2012年09月09日

20年後の今、35歳飲食店経営

20年後の今、35歳飲食店経営

ニューヨークシティ・ダイナー(NYC.DINER)
今日は5周年の記念日。おめでとうございます!!!


中洲川端にうまいハンバーガーを出すバーがある。ニューヨークシティ・ダイナーだ。
川端通の中程、博多橋のたもと2Fに店を構え窓辺から那珂川が望める。夜はネオンが心地よい。
ダイナーバーガー(1,300円)は食べ応えあり。イチ押しだ。
夕方18:00~翌朝まで営業する。いつでも立ち寄れて、ウマい速い安い。

この景気のよくない時期に5周年とは大したオーナーだと感心している。
オーナーの西野君はちょうど20年前に教えていた塾の卒業生。
今だから言えるが、当時から親不孝通りにいっしょに繰り出すなど、活動的な性格だった。

家業は飲食店、寿司屋を営んでいらっしゃる。
今日の記念日パーティにはそちらのお寿司も振る舞われた。
甘からず酸っぱすぎないシャリとしっとりしたネタ。ウマかった・・。
料理には人柄、生きざまが出る。人柄はDNA・・遺伝かな?
西野君の店には彼の優しい人柄と真摯な生きざまが感じられて嬉しい。

私の授業はどうだろうか・・。



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Posted by 小路智広(こみちともひろ) at 23:33│Comments(0)学生教育
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